Категории

Категории

Выбор электрического щитка и компонентов к нему


Электрический щиток представляет собой устройство, применяемое для распределения энергии напряжением 220 Вольт и переменного тока частотой 50 Герц. Щиты используются для бытовых электросетей, а также их задача сводится к защите линий передач в периоды перегрузок и коротких замыканий. На панели прибора располагаются специальные отверстия для установки. В них крепятся счетчики электрической энергии.
Щитки могут располагаться как внутри постройки, так и на ее наружной стене. Внутренние электрические щиты отличаются от наружных типом установки и конструкцией. Так, если щиток предназначен для монтажа снаружи здания, он целиком выступает над поверхностью, являясь накладным, а не расположенным воедино со стеной. Также электрощиты наружного типа наделены надежным резиновым уплотнением крышки, что позволяет устанавливать их на открытом воздухе.
Сегодня электрические щитки в основном наделяются специальными коробами с крышкой для крепления в стене. Короб, в свою очередь, обладает рейкой для быстрого и беспроблемного монтажа автоматических выключателей и прочих электрических приборов. Сфера применения электрощитов с большим количеством автоматических выключателей и устройством защитного отключения (УЗО) – это бытовые электрические сети. А необходимость в таких приборах возникает, дабы предотвратить удар током. Панель устройства защитного отключения снабжена кнопкой для проверки функционирования конструкции. Одним нажатием на нее можно отключить питание щитка, если речь идет о качественном приборе. Проблемы и аварии возникают при покупке поддельного оборудования, вот почему рекомендовано покупать электротехническую продукцию исключительно в специализированных торговых точках.

Основные марки электротехнической продукции

На рынке широко распространены несколько брендов, это и АВВ автоматы, и Legrand, и ДЭК и ИЭК. Какую продукцию лучше выбрать? Практика показывает, что марки АВВ и Legrand являются равнозначными и отличаются более высоким качеством и надежностью, нежели ИЭК и ДЭК, также служащие аналогами друг друга. При этом среди продукции фирм ИЭК и ДЭК примерно 10 процентов составляет брак, тогда как среди автоматов Legrand и АВВ данный показатель меньше и равен 4 процентам. Стоимость приборов ИЭК и ДЭК ниже, однако, в рассматриваемом случае экономить не стоит, так как речь идет о безопасности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Партнеры

Партнеры

© Copyright 

CPASoft.ru and cpasoftgoods.ru