Категории

Категории

Виды розеток на кухне: какие больше подходят?

Проводя ремонтные работы на кухне, необходимо уделить важное внимание выбору и установке розеток. Причина в том, что все современные приборы функционируют от электрической сети. Если пренебречь данным фактом, впоследствии могут возникнуть проблемы, связанные с использованием техники на кухне и недостатком розеток для нее. Из этой ситуации выходят, просто подключив к одной розетке удлинитель, однако в результате проводка не выдерживает увеличенной нагрузки, что, в свою очередь, становится причиной замыкания и пожара. Не допустить такого хода событий можно, грамотно продумав расположение узлов и выбрав подходящие розетки для кухонного помещения. Подойдут такие варианты, как розетка Легранд Валена и многие другие. Сориентироваться в представленном в продаже многообразии поможет эта статья.

Сколько и каких розеток требуется на кухне?

Розетки для тока до 16А, наделенные заземлением. Такой вид розеток применяется для современной техники, имеющей штепсельную вилку: холодильника, духовки и прочего оборудования. Стандартные розетки. Если бытовой прибор наделен обычной вилкой, то он будет использоваться именно с такой розеткой. К данной категории техники относятся блендеры, миксеры, телевизоры и другие приборы, широко распространенные в настоящее время. Усиленные розетки типа 2Р+Е (20А, 400 В) и типа 3Р+Е (32А, 400 В). Электрическая плита и варочная панель требует специального подключения к сети. И тогда возникает необходимость применения описываемых видов розеток. В данном случае следует выделить отдельное место для бытовых приборов и установить там розетку нужного типа. Важно подобрать не только подходящий вид розеток, но и определиться с их количеством на кухне. Причем учитывается не общее количество, а число розеток каждой из названных ранее групп. Планировка мест установки производится еще на стадии ремонта. Приведем несколько примеров. Электрическая плита, холодильник, стильная машина, «посудомойка» — все эти приборы нуждаются в отдельном подключении к сети по причине высокой мощности, а потому значительно нагружают проводку.
Там, где располагается рабочая поверхность, не обойтись без розеток для миксера, блендера и прочей мелкой бытовой техники. Как было сказано выше, обычно для этой группы приборов подходят стандартные розетки.
Наконец, вытяжку и микроволновую печь также подключают отдельно от других устройств, использование тройника или удлинителя для них недопустимо. Продумывая расположение бытовой техники, можно определиться не только с типом и местом розеток, но и с выбором кабеля, который выдержит планируемую нагрузку.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Партнеры

Партнеры

© Copyright 

CPASoft.ru and cpasoftgoods.ru